Книги о Владимире Ивасюке и песенники

Владимир Ивасюк. Жизнь — как песня. Воспоминания и эссе

Обложка

Прасковья Нечаева

2003 Букрек (Черновцы)

ББК 85.313(4Укр-4Чен)

ISBN 966-7854-79-5

Володимир Івасюк. Життя — як пісня. Спогади та есе. Літературно-публіцистичне видання./Упорядник Парасковія Нечаєва. — Чернівці: Букрек, 2003. — 216 с.: іл.

Книга воспоминаний и эссе рассказывает о незабываемом, известном всему миру Владимире Ивасюке — волшебника бессмертной песни. В издание вошли также лучшие произведения композитора.

Материалы этой книги полностью вошли в разные разделы нашего сайта. Первая часть книги составлена из воспоминаний. Их можно прочитать в соответствующем разделе. Вторая часть является подборкой материалов из научных чтений в Черновицком национальном университете им. Юрия Федьковича в 1999 году. На сайте они изложены в разделе «Статьи».

* * *

У меня иногда бывают такие моменты: до какого-то времени я чувствую себя нормальным человеком, а через несколько секунд меня охватывает непреодолимое желание петь.

Тогда я тихонько прячусь от всякого общества и ожидаю окончания этого «музыкального нашествия». Иногда это длится несколько дней. Я ходжу сам не свой, а мама, наступая мне на пяты, тихонько переспрашивает «Что с тобой?», друзья-товарищи странно улыбаются, а мне в целом в эти минуты почему-то очень неудобно.

В такие дни я пишу песни.

Они для меня, как праздник. Всю окружающую серую прозу окрашиваю наилучшей розовой краской моего воображения. Со мной остаются только ритмы и гармонии.

Володя
Осень 1963 года.
(Из письма к Нине Щербаковой).

Содержание