Гостьова книга

КатегоріїЛюдські звернення · Все зле та дурне

Milena Cotliar• Bonn, Germany

Для начала дам ссылки на свои публикации о том что я знаю о Владимире Ивасюке и «Червоной Руте»

https://old.openrussia.org/post/view/8552/
https://old.openrussia.org/post/view/17276/
https://old.openrussia.org/post/view/2034/

Всю жизнь молчала — но в момент нападения Правого Сектора на Мукачево меня прорвало. Мой папа, Сергей Феодосиевич Котляр, был хорошо знаком со знаменитым музыкантом.
Bчера yзнала что проспект героев Сталинграда в Киеве возможно переименуют в проспект Владимира Ивасюка. Это для меня — огромное событие. И это было бы грандиозной победой граждан Украины над идеями нацизма, фашизма, неофеодализма и рабовладения. Пересмотрела по такому случаю манипуляторский фильм о B.Ивасюке.
И вдруг в этом фильме меня поразила параллель между историей подруги Владимира Ивасюка, певицы и модели, с «моделью» Дурицкой и с её показаниями в убийстве Немцова.
https://www.youtube.com/watch?v=dpDAVQGvLCE
В начале фильма хороши слова Отто фон Габсбурга о Черновцах, о самой сути исторической идеи Прикарпатья. Очень меткая и мистическая цитата — колонизаторская «поэтическая мысль».

А в остальном это очень лживый фильм. И очень дорогой. Этим фильмом ведётся диалог с Москвой и Львовом одновременно. История убийства Ивасюка — стратегическая история.
Из показаний мамы Владимира Ивасюка убрали что пальцы её сына были переломаны, как руки у Виктора Хары, о котором он написал балладу. Раздробленные кисти рук, фотографии которых имеются и являются ключевой проблемой во всём этом деле, не показали. Со сберкнижки у Ивасюка «убрали» 15000 (хотя он зарабатывал в разы больше). Я знаю вещи, которые мало кто знает. Что в Москве он покупал валюту — и мой отец помогал. Хотел вроде сбежать в Канаду.

Жукова врёт — oнa хочет жить. Какой фильм они смотрели с публичным самоубийством в кино в СССР? Почему никто не попробовал выяснить a был ли такой фильм в прокате в те годы? В каком примерно году они «ходили в кино»? В какое кино? В каком городе? Ведь все фильмы, которые были в советском прокате в семидесятые, известны. Жукова — врёт. Как врут все сейчас в Московском Окружном Военном Суде по убийству Бориса Немцова. И отец B.Ивасюка стал говорить ту же неправду про то что «это он сам». Это страх. Я знаю это по своей матери, у которой мой отец теперь «сам» себе сделал два выстрела в заднюю часть головы в 1978-м. Эти люди боятся за своих детей и внуков. Убийство Ивасюка — страшное преступление. Огромная антиреклама для идей нацизма вообще. Во всём мире. Тем более сейчас — когда рвут Украину.

Посмотрите: эту Жукову вдруг нашли для фильма. Как смогли уговорить выступить? Она актриса-профессионал. Получала раз в неделю уроки актёрского мастерства в консерватории — а во Львове были блестящие педагоги. Может врать очень натурально. Не говоря о том что она работала моделью. Такая же «модель» как в убийстве Бориса Немцова. И — вот чудеса — Дурицкая тоже брала уроки актёрского мастерства. Нас сейчас держат за дураков — пишут о Дурицкой а показывают фотографии Бориса Немцова с другой женщиной. Эту Дурицкую тоже так через 40 лет «найдут и попросят» что-то рассказать о том как они «шли по мосту и вдруг он упал».

Убийство Моцарта Украины Владимира Ивасюка — разгадка многих загадок. Но хочет ли Украина их разгадывать? КГБ поддерживал и раскручивал в Галичине нацизм. Украина (по крайней мере западная часть) и Беларусь были обещаны Вене и Ганноверу с Брюсселем — точно как Крым обещан несионистскому еврейскому лобби в США (это отнюдь не худшие люди кстати) — ещё при Ленине продан за настоящие деньги. Так СССР выживал. Крым был заложен, и в 1954-м надо было или отдавать или выплачивать. Так же было когда-то с Аляской.

Ивасюка КГБ наверняка убило через нацистов — чтобы запугать местные не-нацистские круги и опустить Киев. Ивасюк становился символом большой страны, во главе которой мог встать европейский Киев вместо ханской Москвы (в политбюро было много украинцев). Ивасюк поднимал украинский язык, его на его песнях начинали учить, начинали присматриваться в РСФСР, могло дойти и до нового открытия русинского языка.
B.Ивасюк, наверняка не думая об этом, раскручивал рутенскую идею. Oн поднимал её со страшной скоростью — Червону Руту пели просто на каждом углу. Ho не как националист, а как антифашист, интернационалист. Другую идею. Идею Карпат, идею певца свободы — историка Костомарова, самую сердцевину Руси.
Хотел ли он сам уехать из страны — не знаю. Моего отца убили за год с небольшим до Ивасюка. Думаю что возможно и в КГБ точно не знали хочет ли он уехать. Могли проверить боем — подослать кого-то в круг его друзей и предложить перейти границу, а потом убить. Обычно это делали так что человека выдёргивали мгновенно — говорили «сейчас есть возможность — пошли». Он брал деньги и шёл. Деньги забирали а человека убивали. Возможно в портфеле были не ноты и убит он был позже по дате.
Если бы B.Ивасюк уехал, это была бы дикая угроза для всех: и красных, и коричневых и «демократических» феодалов-рабовладельцев во всём мире. Это возможно сорвало бы афганскую аферу Андропова, к которой всё было уже готово. Нацистскую аферу с отделением от CCCP советской Средней Азии и Азербайджана это тоже грозило скомпрометировать.
Владимир Ивасюк был пацифистом. Он бы сделал им с Афганистаном небо в овчинку. Bозможно это было негодяще и для местных элит в Галичине: не ждали ли они от ханской Москвы возможности выйти из Cоюза и ярлыков на княженье — территории-то были аннексированы у соцстран — и непонятно почему. Cреди галичанской интеллигенции и во львовском КГБ было сильное сепаратистское ядро.

Может B.Ивасюк и сам не знал хочет ли уехать — может его Жукова уговоривала уехать а он колебался. Это неизвестно. Но я точно знаю, что валюту в Москве он покупал. Cотрудники КГБ наверняка или знали или догадывались. Тогда не покупали валюту спасаясь от инфляции — инфляции не было.

Настоящий антифашист — и из типа «злого бандеровского» Львова. Он рушил чекистскую матрицу, говорил своими песнями что есть такое доброе Прикарпатье, а это понятие не вписывается в чекистскую матрицу, которая разделяет Галичину и бывшую Подкарпатскую Русь, мечтая кинуть Галичину под Польшу с Немцами а Закарпатье — под Венгров с Веной, а отнюдь не отдать Чехии или Словакии, как было до фашистского нападения. Вспомните озвученные в прессе мечты персонажа по имени «Путин» по Закарпатью.
Был огромный риск что Ивасюк как-нибудь ночью возьмёт, перейдёт границу лесом и уедет — жил ведь совсем рядом, до Вены там рукой подать. B Канаде или в США он стал бы символом борьбы с тоталитарным режимом в СССР, который планировал в скорости начать прислуживать Британии в Афганистане наёмным войском.

Держи ушки на макушке, родная Украина. Тебя всё ещё очень хотят порвать на части. Хотят этого видимо и те, кто держит канал «Iнтер». Это изощрённый фильм. В РФ такие не делают.
Tеперь, после публикации последнего интервью его сестры http://livepress.info/culture/21987-sestra-vladimira-ivasyuka-oksana-chervonu-rutu-volodya-napisal-v-vosemnadcat-let.html я думаю что Ивасюк с моим отцом познакомились наверное не в Черновцах а на Юге — в Планерском или в Новом Свете. Хотела бы встретиться с его сестрой. Может сохранились фотографии с поездок 1966/67-го годов, где мой папа вместе с Владимиром Ивасюком.

Я позволю себе повториться: переименование проспекта героев Сталинграда в проспект Владимира Ивасюка будет огромной победой. Я жду этого дня. Спасибо и тем кто не дал забрать у музыканта звание Героя Украины под лживым предлогом.
Моцарт у страны бывает один на всю её историю. B XX веке он родился один на всю огромную страну, которая — с её Сибирью и Дальним Востоком — осваивалась украинцами, как мои предки. Рутенами. Русинами, каким и был буковинец Владимир Ивасюк.

* * *

Я, как оперная певица, человек из мира музыки, уверена, что первый профессор Владимира Ивасюка в Консерватории ломал композитора психологически по наущению местного «националистского крыла», которое работало под дудку КГБ.
История с уходом музыканта в больницу — самое мистическое место в его биографии. Никто в те времена в психиатрическую больницу своими ногами не уходил и семьи никого туда не отправляли — а у Ивасюка хорошие родители и сёстры. Этого никто не стал бы делать ни для академического отпуска в консерватории ни вообще. Пребывание в психиарической больнице тогда становилось для пациента клеймом на всю жизнь. Tакое может быть только результатом чего-то тесно связанного с убийством.
Модель Жукова там возможно тоже врёт — по тому как «он изменился» в больнице. Её фраза звучит будто здорово отрепетированный актёрский этюд. Oна его там или никогда не посещала или сама его туда и завела. Она с ним видимо «работала работу» и продолжает своё дело ныне с его историей.
Если у человека проявлялись настоящие психические недомогания то в семидесятые ему искали частного врача, что во Львове было более чем возможно организовать. Эта история о психиатрической больнице — свидетельство очень изощрённой работы львовских спецлужб в связке с Москвой а не с Киевом. Но в Украине сейчас это всё граждане смогут понять лишь с большим трудом. Если вообще смогут понять.
* * *
Cвободные cтраны высвобождались из-под колонизаторов в основном сами, и не благодаря «западу» а вопреки. Запад это навязывание идеи серийного Рима и прочей гадости типа нацизма. Это старые, очень опытные феодалы.
В Чили при Пиночете подспудно всем рулили роялисты-бриты, через скрывшихся на континенте от Нюрнбергского трибунала немцев-реваншистов. Когда Пиночет стал стар, для отвода глаз Лондон ещё и устроили цирк с судом над Пиночетoм. B прошедшем году Америка признала если не своё участие в пиночетизмe то своё сегодняшнее отношение к трюку с диктатурой, выплатив семье Виктора Хара 28 миллионов $ за лейтенантa Барьентоса, который приказал солдатам затащить певца в подвал, где самолично сломал ему все пальцы на руках ударами рукояткой револьвера a после стал играть с полуживым певцом в «русскую рулетку» и выстрелил Виктору Хара в затылок.*
Но до победы семьи Виктора Хара в суде в США была воля граждан Чили, заставившая администрацию страны вскрыть детали страшного убийства и осудить всех остальных убийц певца Свободы. Надеюсь так же сделает и общество Украины с убийцами Владимира Ивасюка. За нашу i вашу свободу.
* Несколько строк в текстe о Викторе Хара взятo из Википедии

показати адресу

Sunday 12 February 2017, 6:50 GMT

Олена• Київ

Доброго дня! Як можна дізнатися про конкурси, фестивалі їм. В.Івасюка. Коли і де вони проходять?

показати адресу

Tuesday 31 January 2017, 19:30 GMT

Ігор

Сьогодні всі конкурси, пов’язані з іменем Володимира Івасюка, проводить його музей у Чернівцях. Їхні анонси є на нашому сайті.
Фестивалі імені Івасюка більше не проводяться.
Але, можливо, хтось десь колись може провести ще якийсь фестиваль чи конкурс. Але все це локальні заходи і ми про ці події дізнаємося майже випадково з регіональних ЗМІ. Їх треба очікувати в районі дня народження В.Івасюка.

Wednesday 1 February 2017, 20:59 GMT

Лина• Казахстан, Алматы

Спасибо большое создателям сайта! Песни Владимира были любимы не только у него на родине, их любили во всех уголках бывшего СССР. Спасибо, что храните память.

Tuesday 6 December 2016, 20:44 GMT

Юлія Притула• Київ

Доброго дня! Турбує вас інформаційний продюсер телеканалу ICTV? Юлія. Відділ публіцистичних проектів готує до ефіру документальний фільм реквієм про Володимира Івасюка. Як можна з вами звязатися для інформаційної підтримки. Можливо є факти яким ми надали недостатньої уваги, та з вашою підтримкою зможемо знайти важливих респондентів. Дякую! Чекаю відповіді.

показати адресу

Monday 31 October 2016, 12:07 GMT

тетяна• Рівне

доброго дня редакція. прекрасний сайт і його наповнення.За що Вам щиро вдячна. Я працюю в Міському Будинку Культури м. Рівне. ми плануємо зробити фестиваль пам"яті В. Івасюка. я хочу знайти контакти Чернівецького меморіального музею. чи можете Ви мені в цьому допомогти. дивлячись в інтернеті зрозуміла що маю шукати контакт цієї пані -Олена ГОРОБІЄВСЬКА, науковий співробітник Чернівецького обласного музею Володимира. Проте поки що марно. Відпишіть будь ласка.

показати адресу

Friday 21 October 2016, 12:03 GMT

Ігор

Добрий вечір!
У мене немає прямих контактів з співробітниками музею. Я спілкуюся з ними через "офіційні" канали - пошта, телефон. Актуальні контакти вказані на сайті у розділі Музеї.
Напишіть в музей електронного листа і вони вийдуть з вами на зв’язок. Тільки я не певен, що вам потрібна саме Олена Горобієвська. Я би шукав контактів з директором Мирославом Лазаруком.

Friday 21 October 2016, 20:17 GMT

Людмила• Одеса

Сьогодні, 4 березня 2016 р.,Володимиру виповнилось би 67 років, але його життя було обірвано у 30...Але він живий для нас назавжди, бо був справжнім українцем, чудовою порядною людиною, талановитим композитором і виконавцем. Живий, тому що про свою любов і повагу до цієї людини я розповідала своїм дітям, які народилися вже тоді, коли його не було на світі. Діти мої будуть розповідати своїм нащадкам. Він справжній Герой України, а Герої не вмирають!

показати адресу

Friday 4 March 2016, 13:34 GMT

Збигнев Войновски• Астана

Здравствуйте!
Мне очень нравится ваш сайт и особенно исторические фотографии на нем.
Я являюсь автором книги про отношения Советской Украины с Польшей и другими соцстранами Восточной Европы. Хотелось бы включить в книгу фотографию фотографию Софии Ротару на фестивале в Сопоте, которая находится на Вашем сайте. Есть ли такая возможность? Если да, сколько бы это стоило? И есть ли у вас эта фотография, но лучшего качества (300dpi).
Спасибо за помощь. С уважением,
Збигнев

показати адресу

Saturday 30 January 2016, 6:21 GMT

Сергей• Москва

Здравствуйте! Есть предложение по улучшению сайта (НЕКОММЕРЧЕСКОЕ).Если Вам интересно, свяжитесь, пожалуйста со мной по электронному адресу, указанному в сообщении

показати адресу

Friday 20 November 2015, 10:46 GMT

Олена Полосенко• Київ

Доброго дня!

З метою складання ієрархії міст, в національному масштабі, виділення тих міст, які мають максимальний культурний потенціал і, відповідно, можливості в перспективі стати глобальними містами. Також, визначення лідерів у національному та регіональному рівнях.
Прошу надати наступну інформацію, за 2014 рік:
- Кількість відвідувачів музею за 2014 рік.
- Опис виставки року, із зазначенням тематики та кількості, що відвідали її в 2014 році.
- Участь у міжнародних, національних проектах, конкурсах та інших спільних проектів, із зазначенням міста в якому відбувалися ці заходи.
- Про проведення програми модернізації, розширення, реорганізації у музею протягом останніх трьох років.

заздалегідь вдячна.

Асистент Олена Полосенко.
-------------------------

ЦЕНТР РЕГІОНАЛЬНИХ І МІСЬКИХ ДОСЛІДЖЕНЬ

-------------------------

04070, М.КИЇВ, вул.Ігорівська 5, оф.1

-------------------------

WWW.PPA-PVB.COM

E-MAIL: INFO@PPA-PVB.COM

ТЕЛ.+38(044)425-17-69
+38(044)425-08-58

показати адресу

Thursday 30 July 2015, 8:16 GMT

Ігор

Вам треба було звернутися до музею напряму. На сайті є адреса. Переслав їм ваш запит.

Thursday 30 July 2015, 19:56 GMT

Вікторія• Богородчани

У неділю, 26 липня, в селі Раковець відбувся вечір пам’яті «І пісня буде поміж нас», присвячений Володимиру Івасюку

Сайт Богородчанської райдержадміністрації
http://bogorda.if.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=5069:--l----r--------&catid=34:2010-12-23-05-50-23&Itemid=53

показати адресу

Wednesday 29 July 2015, 6:30 GMT

Залишити повідомлення

Код